© by Breuckmann-Stiftung, 2016 - 2019, Logo by Lisa Lorenz, Quarter to Seven

Kooperation mit PLAN International / Stiftung Hilfe mit PLAN

In den vergangenen 5 Jahren wurden wir vielfach darauf angesprochen, unser im Dezember 2013 begonnenes Engagement in Malawi auszuweiten. Allerdings waren wir uns immer im Klaren darüber, dass wir diese Aufgabe, trotz Eurer großzügigen Spenden und auch im Hinblick auf eine mögliche weitere Förderung durch das BMZ, bei weitem nicht in dem Umfang und Zeitraum angehen können, wie wir es für dringend erforderlich erachten. Wie bereits mehrfach berichtet, hatten wir daher bereits vor mehr als 3 Jahren erstmals Kontakt mit PLAN Deutschland aufgenommen und in der Folgezeit hartnäckig weiterverfolgt, um eine Zusammenarbeit unserer Organisationen auf dem Gebiet SRH anzuregen und somit die Ziele unserer Projekte auf einer breiteren Basis und in größerem Umfang im Rahmen einer Kooperation fortführen zu können.

Im Juli 2018 wurde die Planungsphase für ein solches Kooperations-projekt mit PLAN begonnen, in dem das Ziel „Aufklärung über sexuelle und reproduktive Gesundheit für Kinder und Jugendliche in Mzimba“ im Mittelpunkt steht. Inzwischen sind die Ziele und einzelnen Maßnahmen dieses Projektes im Detail definiert, die lokalen Partnerorganisationen ausgewählt, das Budget kalkuliert und ein Projektkoordinator ist bestellt. Somit konnte Anfang Dezember 2018 auch die operative Phase begonnen werden.

mehr zu diesem Projekt

Stifterreise von PLAN nach Malawi